12

ahromenka


Уладзіслаў Ахроменка


Previous Entry Share Next Entry
Русофобська провокація
12
ahromenka
Дружина-українка зварила український борщ.
Це якась казкова Диканька, це містика, це дрібни живчики, які підступно лоскочуть ерогенні зони мозку і це взагалі якась русофобська провокація.
Боже, борони Україну!

  • 1
Добрый день!
Я смотрю, многие люди, с которыми я активно общалась в ЖЖ, сейчас редко посещают свои блоги. Как там Вы сейчас? В какой соцсети Вас можно найти?

Добрый день.
В Фейсбуке. Uladzislaŭ Achromienka, А ЖЖ, складывается впечатление, давно скончался...

Теперь хоть буду знать, кто Вы в фейсбуке. А то пробовала набирать и по-русски, и по-белорусски - ничего не выходит. Ловко Вы "спрятались" )))
Всё, нашла.

И еще на "Радио Рация" (радио в Польше для Беларуси) веду авторскую программу "На учете в КГБ". В Украине архивы ГБ открыты, мне дали официальный доступ.
Ну столько всего интересного, особенно про палачей и доносчиков!
Раз в неделю, если интересно - следите...
http://www.racyja.com/peradachy/na-uliku-kdb/

Послушаем.
А я тут публикуюсь https://rufabula.com/author/helena-yarova
Готовлю ещё материалы, когда будет готово - куда посылать лучше ссылку?
И есть ли смысл сейчас писать что-либо про Беларусь?

Спасибо, почитаю обязательно!
Ну, про Беларусь всегда есть смысл писать :)
А Uladzislaŭ Achromienka, кстати, тоже по-белоруски, только латиницей.
Зафрендилися с Вами на ФБ, теперь на связи

Латиница больше на польский смахивает )
А по-польски читать невозможно. Если на слух ещё можно понять, то в письменном виде воспринимается тяжело.

Беларуская латинка у нас употреблялась до начала 20 века наравне с кирилицей. Скажем, у меня до сих пор есть свидетельство о крещении в Друйском костеле в 1900 г. моего деда, там как раз белорусской латинкой. От польской она, кстати, отличается :) http://drealmp.fr/gestion/index.php?q=aHR0cHM6Ly91cGxvYWQud2lraW1lZGlhLm9yZy93aWtpcGVkaWEvY29tbW9ucy90aHVtYi8xLzE0LyVEMCU5MSVEMCVCNSVEMCVCQiVEMCVCMCVEMSU4MCVEMSU4MyVEMSU4MV8lRDAlQjMlRDAlQjAlRDAlQjclRDAlQjUlRDElODIlRDAlQjAuanBnLzIyMHB4LSVEMCU5MSVEMCVCNSVEMCVCQiVEMCVCMCVEMSU4MCVEMSU4MyVEMSU4MV8lRDAlQjMlRDAlQjAlRDAlQjclRDAlQjUlRDElODIlRDAlQjAuanBn
Кстати, была и украинская латинка. В Львовской "Черной камяницы", на Площади Рынок, есть музей, там на втором этаже есть стенды с образцами.
Что касается польского, то, при знании белорусского, выучить его не так сложно. Кстати, знавал в Польше отличных ребят из Калининграда, которые польский выучили в лучшем виде за полгода. А не орали, как некоторые "мы братский народ, пусть они наш русский учат, потому что мы этот польский не понимаем и понимать не хотим!" :)

  • 1
?

Log in